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Une galette des Rois avec une touche de fantaisie
04 janvier 2021

Une galette des Rois avec une touche de fantaisie

Pas d’enfants déguisés pour l'Epiphanie chantant à votre porte cette année, mais cela ne veut pas dire que nous allons laisser la tradition nous passer sous le nez. Chef Kevin Teugels a créé une galette des Rois avec une touche de fantaisie pour cette édition spéciale, exactement ce que nous aimons chez Belgocatering 😊Qu'est-ce que vous attendez? Prolongez les jours fériés, ressortez le beurre et votre plaque de cuisson!

Avez-vous préparé notre gateau ? Alors, n'oubliez pas de partager une photo sur les médias sociaux et de nous tagger dans votre création !

 

Ingrédients :

  • 100 gr de farine d'amandes
  • 100 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 100 gr de beurre
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'œuf, battu avec un peu de crème/lait 

1 fève

Méthode de préparation :

  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Couvrez la plaque de cuisson avec un morceau de papier sulfurisé
  • Faites le remplissage de frangipane :

Mélangez la farine d'amandes, le sucre, 2 œufs, le beurre et le zeste de citron jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Notre chef a ajouté un zeste de mandarine pour donner un “twist” à la galette des Rois

  • Découpez un cercle d'environ 20 cm et un autre d'environ 22-24 cm dans la pâte feuilletée.
  • Posez le petit cercle de pâte feuilletée sur la plaque de cuisson -couverte de papier sulfurisé- et piquez-le bien à la fourchette.
  • Répartissez le mélange de frangipane sur le petit cercle, en laissant une marge de 1 à 2 cm libre.
  • Pressez la fève n'importe où dans la frangipane
  • Badigeonnez le bord libre avec le jaune d'œuf battu
  • Mettez le grand cercle de pâte sur le dessus et faites un petit trou au milieu.
  • Avec la pointe d'un couteau, faites soigneusement un joli motif dans la couche supérieure de la pâte - attention à ne pas couper à travers la pâte !
  • Faire cuire le gâteau environ 30min
  • Laisser refroidir et BON APPPETIT 😊

Contact

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+32 2 897 68 00

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