1. Biologique
Biologique dit quelque chose sur la manière dont notre nourriture est produite. Par exemple, les agriculteurs biologiques optent pour une méthode naturelle de culture des récoltes et tiennent compte du comportement naturel des animaux.
Pour nous, la durabilité n'est pas optionnelle. La durabilité est dans notre ADN et celui de notre société mère. C'est la raison pour laquelle nous sommes dans le secteur de la restauration. Parce que nous croyons que tout le monde a droit à une alimentation savoureuse, saine et équitable. Fondée sur des principes durables que nous appliquons à tous les aspects de notre entreprise et à chaque restaurant que nous exploitons. Ci-dessous, vous trouverez les principaux ingrédients de notre plan en 5 piliers pour une planète durable.
Biologique dit quelque chose sur la manière dont notre nourriture est produite. Par exemple, les agriculteurs biologiques optent pour une méthode naturelle de culture des récoltes et tiennent compte du comportement naturel des animaux.
Ce n'est pas sans raison que nous qualifions la majorité de nos produits et ingrédients de durables. Ils proviennent de fournisseurs qui ont à cœur la préservation de l'environnement et/ou élèvent les animaux de manière responsable. Ces produits portent des labels tels que Beter Leven et Label Rouge, MSC et d'autres.
Nous croyons au commerce équitable qui contribue au développement durable. Un commerce respectueux des droits de l'homme et d'un meilleur revenu pour les producteurs et les travailleurs dans les pays en développement. Le commerce équitable contribue à de meilleures méthodes agricoles, conditions de travail, récoltes et environnement de vie.
Nous croyons en une alimentation bonne et honnête provenant de fournisseurs locaux ou avec des certificats d'origine. C'est pourquoi nous optons autant que possible pour de bons produits régionaux. Nos produits régionaux sont également disponibles dans les lieux Belgocatering en dehors de la région, car ils sont pertinents pour les clients de tout notre réseau.
Les aliments à base de plantes sont profondément ancrés dans le paysage alimentaire mondial, mais cela n'a pas toujours été le cas. Les aliments végétariens et végétaliens ont été l'objet de scepticisme et de préjugés pendant des décennies. Ce n'est que récemment que les gens ont commencé à s'intéresser à l'idée d'alternatives à base de plantes. Nous contribuons à cette prise de conscience en promouvant ces produits et en les transformant en plats délicieux et savoureux.